Kurz vor Heiligabend noch fix ein Rezept, das wirklich schnell geht und sehr einfach ist. Ein wunderbares Rezept, das sich auch gut mit Kindern backen lässt und wenn diese nicht mitmachen wollen, dann wollen sie aber bestimmt nachher die Kekse essen.
Cranberry-Cookies
Zutaten (für ca. 40 Stück)
- 300g Mehl
- 250g weiche Butter
- 100g brauner Zucker
- 2 Eier
- 150g getrocknete Cranberrys
- abgeriebene Schale von einer Orange (unbehandelt)
- 1/4 TL Salz
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 1/4 TL Backpulver
Zubereitung
- Cranberrys relativ fein hacken.
- Eier, Butter, Orangenschale, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer verrühren.
- Backpulver mit Mehl mischen und zusammen mit den Cranberrys unterkneten.
- Backofen vorheizen* Umluft 160°
* Elektro 180°
* Gas Stufe 3 - Aus dem Teig mithilfe von Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Teelöffel kurz in Wasser halten und die Plätzchen etwas flach drücken. Das Wasser vermindert das Festkleben des Teigs am Löffel.
- Ca. 15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Diese Kekse sind fast 8 Wochen haltbar, können also auch noch lange nach den Weihnachtstagen verzehrt werden.
Viel Spaß beim Backen!