Neujahrsgewinnspiel 2012 bei den Buecher-Fans

Gestern bin ich durch Zufall auf einen, für mich neuen Blog gestoßen. Da es auf dieser Seite hauptsächlich um Bücher geht, hat sie natürlich sofort mein Interesse geweckt. Es handelt sich hier um den Blog der Buecher-Fans.
Als riesiger Bücher- und Lesefan bin ich sofort hängen geblieben und habe ein wenig gestöbert. Dabei ist mir dann auch das neuste Gewinnspiel aufgefallen, bei dem es sage und schreibe vier Buchpakete zu gewinnen gibt.
Bei den tollen Buchpaketen kann ich es mir ja nicht nehmen lassen und versuche natürlich mein Glück. Zu gerne hätte ich die Bücher in meinem Regal stehen.

Wenn ihr auch an diesem Gewinnspiel teilnehmen wollt, dann habt ihr dafür bis zum 14. Januar Zeit. Die Teilnahme erfolgt via Lossystem. Insgesamt könnt ihr euch 5 Lose “erarbeiten”. Ihr habt die Wahl zwischen einem Tweet, einem Facebook-Kommentar und/oder einem Blogeintrag.
Nachdem ihr eure Kommentare/Einträge geschrieben habt, müsst ihr den Buecher-Fans eine E-Mail mit den Links zu euren Einträgen und eurem Wunschpaket schicken, erst dann landet ihr im Lostopf.

Wer einen Blick auf die Buchpakete werfen möchte, der kann das hier tun. Dazu müsst ihr euch einfach nur das Video auf der Seite anschauen.

Ich wünsche allen viel Spaß und natürlich ganz viel Glück bei dem Gewinnspiel.

Eure
aer1th

Freitags-Füller #145

Der erste Freitags-Füller diesen Jahres und ich bin mal wieder sehr spät dran… Also here it goes:

#145

1.  Bei diesem Wetter möchte ich am liebsten gar nicht das Haus verlassen und mich lieber in meine warme Decke lümmeln.

2.  Ich hätte gerne wieder Weihnachten, ganz unter uns gesagt. Smiley mit geöffnetem Mund

3.  Politiker haben doch irgendwie alle einen an der Waffel.

4.  Mein Kalender für dieses Jahr ist blau.

5.  In unserer Welt  läuft so einiges schief, wenn ihr mich fragt.

6. Meine erste Woche im neuen Job ist um, mal sehen wie das laufen wird.

7. Was das Wochenende angeht, heute Abend freue ich mich auf mein warmes Bett, morgen habe ich gar nichts, außer ein wenig aufräumen geplant und Sonntag möchte ich mein neues gewonnenes Buch anfangen zu lesen!

 

Den aktuellen Freitags-Füller gibt es hier.

DIY Paper-Stand für den Kindle

Paper-Stand-21Lange Zeit habe ich mit Argwohn den Markt in Hinsicht auf den immer größer werdenden Hype um sogenannte E-Reader verfolgt. Dann tauchte der Kindle auf und konnte mich mit der Technologie der E Ink Corporation überzeugen.

Seit Oktober 2011 habe ich nun endlich auch so einen kleinen Kindle 4 Non Touch. Dazu werde ich hier zu einem späteren Zeitpunkt berichten. Um eines vorweg zu nehmen: Das einzige, was mich wirklich stört, ist die Frechheit mancher Preise zu denen diverses Zubehör angeboten wird. Eine Tasche, die die Hälfte des ganzen Gerätes kosten soll? WTF?!

Wenigstens für die Frage danach, wo ich das Gerät zuhause (oder im Büro) hinstellen soll (damit es optisch natüüürlich auch zur Geltung kommt), habe ich eine kostengünstige und stylische Antwort gefunden: Selber machen!

Folgt einfach der Anleitung und schon könnt auch ihr euren Kindle nicht nur praktisch ablegen, sondern auch noch hübsch in Szene setzen. Wenn man die Materialien skaliert und etwas Geschick hat, funktioniert das Gleiche natürlich auch für andere, rechteckige und vor allem: flache Geräte.

(mehr …)

Ein frohes neues Jahr!

Allen unseren Lesern ein frohes neues Jahr!

Bei allem Einkaufen, Aufräumen, Vorbereiten, etc. pp. sind innerhalb der nicht nur viel zu kurzen Zeit, sondern auch vor allem, weil uns Silvester mal wieder total unvorbereitet getroffen hat, viel zu viele Dinge zu kurz gekommen.

Berliner gab es erst nach Mitternacht. Die Luftschlangen haben es nicht aus der Verpackung in den Weihnachtsbaum geschafft und das Tischfeuerwerk wurde erst gezündet, als eigentlich schon alles vorbei war.

Wie habt ihr gefeiert? Mit Sekt? Senfbefüllten Berlinern? Bleigießen? Dinner for One? Kennt jemand Dinner für Brot?

In diesem Sinne: Auf ein fantastisches Jahr 2012 mit viel Neuem, Spaß und vor allem: Einen 22.12.2012. 🙂

Freitags-Füller #144

Es ist wieder soweit, es ist Freitag und dann auch noch der letzte in diesem Jahr. Aber das macht ja nichts, denn nächstes Jahr wird es unter Garantie wieder sehr viele Freitage und auch Freitags-Füller geben. Smiley
Hier nun der heutige Freitags-Füller von mir. Viel Spaß beim Lesen.

#144

1.  Vorsätze für’s neue Jahr habe ich so einige, mal schauen welche ich davon einhalte und welche nicht.

2.  Auf uns wartet ein gemütliches Racletteessen mit Freunden und Familie am Silvesterabend.

3.  Mein schönstes Weihnachtsgeschenk ist die Decke mit Ärmeln und die passenden Wärmepuschen dazu. Ich mag praktische Dinge am liebsten und die beiden Sachen sind sehr praktisch. Smiley

4.  Das meine Decke mit Ärmeln meinen Rücken jetzt beim Sitzen nicht bedeckt, ist gerade kalt und unbequem.

5.  Ich habe genug Raclettekäse für morgen, also kann in dem Punkt nichts mehr schief gehen.

6. Es geht wieder frühzeitig mit dem Geballer los – oh nein, nicht schon wieder.

7. Was das Wochenende angeht, heute Abend freue ich mich auf einen gemütlichen Abend vor dem Fernseher, morgen habe ich lecker Racletteessen geplant und Sonntag möchte ich mal richtig ausschlafen, am Montag geht’s wieder zur Arbeit…!

Guten Rutsch euch allen!

Den aktuellen Freitags-Füller gibt es hier.

Eure
Aer1th

Schockierend: Zwiebelmett besteht in Wahrheit aus Puffreis! ;)

WP_000307Quickborn. Wie von nicht näher spezifizierten Quellen unlängst berichtet wurde, hat der weltweite Bedarf der Bevölkerung an Mettbrötchen schon vor einiger Zeit die Kapazität der Puffreisproduktion überschritten. Während das vermehrt zur Substitution des Puffreises durch tierische Alternativen führte, ist es dank des Direktverkaufes von Reiswaffeln noch immer möglich, in den Genuss hochwertigen – und vor allem: unverfälschten – Zwiebelmettes zu kommen.

Die verblüffende Wahrheit: Das Rezept ist geradezu lächerlich einfach.

Zutaten

Zwiebelmett

  • 6 Reiswaffeln
  • ca. 150ml – 200ml Wasser
  • 1 milde Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Vitam-R®
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/2 TL Chilipulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Reiswaffeln in einer Schüssel mit den Händen zerdrücken, bis nur noch grober Puffreis übrig ist. Den Puffreis schluckweise mit je 50ml Wasser vermengen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Je nach Sorte der Reiswaffeln kann die erforderliche Menge Wasser variieren.

WP_000311Die Zwiebel sehr fein würfeln und zusammen mit dem Tomatenmark, dem Vitam R, Olivenöl, der zerdrückten Knoblauchzehe und den Gewürzen unter die Masse mischen.

Das Zwiebelmett mit einem Löffel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn möglich: Einige Stunden ziehen lassen.

Wer es übrigens nicht so scharf mag, kann natürlich das Chilipulver weglassen. Und wer mutig ist, kann auch mit den restlichen Gewürzen, die das Regal hergibt, experimentieren.

Serviervorschlag

WP_000313Am besten schmeckt das Zwiebelmett natürlich traditionell auf einem noch dampfenden Brötchen frisch aus dem Ofen, gewürzt mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle, dekoriert mit Zwiebeln und vielleicht etwas Petersilie.

 

Ausprobiert? Für lecker befunden? Vorschläge für andere Zutaten oder Ideen für Verbesserungen? Immer her damit!

Die Beautyglücksfee war mir hold

Die Weihnachtsfeiertage sind um, unsere Fettpölsterchen sind genährt und unter dem Baum haben sich hoffentlich schöne Geschenke befunden.
So zumindest bei mir. Ich habe dieses Jahr ganz tolle Geschenke von Familie und Freunden erhalten und mich sehr darüber gefreut wie viele Gedanken sich meine Lieben gemacht haben. Aber warum erzähle ich euch das?

Ganz einfach. Ich weiß vor der Bescherung nie was ich zu Weihnachten bekommen (mein Mann würde mir da widersprechen und einen 6. oder sogar 7. Sinn andichten). Also kaufe ich mir ca. einen Monat vor Weihnachten keine neuen Sachen mehr, um nicht Gefahr zu laufen etwas doppelt zu haben, weil ich es geschenkt bekommen könnte.
So habe ich das auch mit meinem Gewinn gemacht. Was für ein Gewinn, fragt ihr euch bestimmt.

Anfang November habe ich bei Konsumgöttinnen an der Aktion „Konsumgöttinnen Lieblingsblog 2011“ teilgenommen. Ich bin mit meinem Beitrag zwar nicht in die Liste der Lieblingsblogs gekommen, durch meine Nennung im Bereich Beauty habe ich aber einen 50€ Gutschein von Douglas gewonnen. Die Glücksfee war mir zur Abwechslung mal hold. Darüber habe ich mich riesig gefreut.

Douglas Geschenk Paket

Wie man das von Douglas kennt, kam die Gutscheinkarte schön verpackt, mit Pröbchen und einer netten Gutscheinkarte bei mir an. Und so unberührt liegt sie heute noch hier. Jetzt da Weihnachten vorbei ist, kann ich endlich losshoppen und mir tolle Sachen holen.

Sobald die Sachen da sind, werde ich natürlich zeigen, was ich mir alles geholt habe und natürlich auch Produkttests dazu veröffentlichen. Das interessiert ja am meisten. Smiley

Bis dahin könnt ihr euch ja schon einmal vorfreuen.

Eure
Aer1th

Freitags-Füller #143

Noch quasi kurz vor Feierabend und dem Einpacken der Geschenke für morgen, noch schnell der Freitags-Füller. Viel Spaß damit.

1.  Morgen stehe ich garantiert früher auf als ich es eigentlich wollte.

2.  Abwechselnd die Eltern und die Schwiegereltern zu besuchen, ist Tradition am Heiligabend.

3.  Mit einer Videokamera könnte man den Weihnachtsmann bei frischer Tat ertappen.

4.  Ich bin schon ganz gespannt auf das Weihnachtsessen.

5.  Ich wünsche mir härtere Strafen für Wiederholungstäter und äh… Weltfrieden. (Na woher stammt dieses Zitat?)

6. Ich habe geplant mit Freunden ins Kino zu gehen zwischen den Tagen.

7. Was das Wochenende angeht, heute Abend freue ich mich auf mein Bett, morgen habe ich den Besuch bei meinen Eltern geplant und Sonntag möchte ich meine Schwiegereltern besuchen!

Den aktuellen Freitags-Füller gibt es hier.

Frohe Weihnachten!

In der Weihnachtsbäckerei–Teil 3

Kurz vor Heiligabend noch fix ein Rezept, das wirklich schnell geht und sehr einfach ist. Ein wunderbares Rezept, das sich auch gut mit Kindern backen lässt und wenn diese nicht mitmachen wollen, dann wollen sie aber bestimmt nachher die Kekse essen. Zwinkerndes Smiley

Cranberry-Cookies

Zutaten (für ca. 40 Stück)

Cranberry Cookies

  • 300g Mehl
  • 250g weiche Butter
  • 100g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 150g getrocknete Cranberrys
  • abgeriebene Schale von einer Orange (unbehandelt)
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 1/4 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Cranberrys relativ fein hacken.
  2. Eier, Butter, Orangenschale, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer verrühren.
  3. Backpulver mit Mehl mischen und zusammen mit den Cranberrys unterkneten.
  4. Backofen vorheizen* Umluft 160°
    * Elektro 180°
    * Gas Stufe 3
  5. Aus dem Teig mithilfe von Teelöffeln kleine Häufchen abstechen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  6. Teelöffel kurz in Wasser halten und die Plätzchen etwas flach drücken. Das Wasser vermindert das Festkleben des Teigs am Löffel.
  7. Ca. 15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Diese Kekse sind fast 8 Wochen haltbar, können also auch noch lange nach den Weihnachtstagen verzehrt werden.

Viel Spaß beim Backen!

Eure
Aer1th

[Produkttest] Rapunzel, Rapunzel, lass uns Risotto essen!

002So, oder so ähnlich muss die italienische Version des ursprünglich französischen Klassikers geklungen haben.

Ob das wirklich stimmt, sei einmal dahingestellt. Fakt ist aber, dass ich letzte Woche im Reformhaus eine Packung “Original italienisches Risotto mit Gemüse” des Herstellers Rapunzel für 3,29 Euro erstanden habe.

Obwohl es sich dabei streng genommen um ein Fertiggericht handelt und so etwas nur selten bei uns auf dem Teller landet, waren es wohl die ansprechende Verpackung und das natürlich wirkende getrocknete Gemüse, das mich hat neugierig werden lassen.

Die Risotto-Mischung ist in einem transparenten Beutel von einer Papp-Umverpackung umgeben, die es erlaubt, genau zu sehen was drin ist. Die Pappe selbst ist bedruckt mit Zubereitungshinweisen, weiteren Tipps zum verfeinern und neben den üblichen Verdächtigen (Barcode, Firmenadresse, BIO Siegel, etc.) natürlich auch der Liste der Zutaten:

001

  • Carnaroli Reis
  • Gemüsebrühe
  • Karotten
  • Paprika
  • Zucchini
  • Zwiebeln
  • Petersilie

 

 

Die Angaben sind sehr detailliert (selbst die Zusammensetzung der Gemüsebrühe ist beschrieben) und nahezu alles stammt aus kontrolliert biologischem Anbau.

Die Zubereitung ist in der Tat genau so einfach, wie es auf der Verpackung steht: Zusammen mit Wasser und etwas Öl in einen Topf geben, aufkochen, 20min köcheln lassen, 5min ziehen lassen. Fertig.

Und wie schmeckt es?

004Mein erster Gedanke war: Es fehlt Salz. Und leider hatte ich auch kein Parmesan im Haus (wie die Verfeinerungstipps es vorschlagen). Aber ein wenig mit Salz und Pfeffer aufgepeppt ergab das Risotto eine sehr leckere und auch optisch ansprechende Mahlzeit.

Während ich Risotto normalerweise selbst mache und das zwar auch nur 20-25 Minuten dauert, war ich zunächst skeptisch, ob dieses Fertigprodukt die gleiche Risotto-typische Sämigkeit erreicht, auch ohne, dass ich in Intervallen Gemüsebrühe dazugeben darf. Und in der Tat: An der Sämigkeit und der Konsistenz gab es nichts auszusetzen. Auch das gefriergetrocknete Gemüse schmeckte frisch und aromatisch. Da bin ich ganz Anderes gewohnt (und die Skala reicht von matschig bis pappig; deswegen gibt es auch kaum Fertiggerichte bei uns…).

Die Verpackung spricht von 3-4 Portionen, wobei sich mir immer die Frage stellt, was unter einer Portion verstanden wird. Dient das Risotto als Beilage für ein Hauptgericht, dann stimme ich der Angabe zu. Wird das Risotto als Hauptgericht verstanden, werden sicher zwei Personen satt davon.

Alles in allem kann ich das Risotto mit Gemüse von Rapunzel weiterempfehlen und werde es das nächste Mal mit Parmesan zubereiten.